Асванг Мара-Кали
Glad the waters are so shallow, when the river runs so cold...
Вдох.
Крик.
Страх.
Все начинается с боли и продолжается пока существует хотя бы одно.
Но что было до этого? Где мы были?
Лишь пустота и тишина.
Пришлось преодолеть года, пространство и время, чтобы родиться: сделать первый вдох.
Так начинают жизнь люди.

Обретая тело, мы забываем о том, что искали на той стороне: проблеск света или мельчайший звук. Это маяки на которые, мы как слепцы, шли,лишь бы найти место, где мы не будем одиноки. Стерпеть боль и страдания, только бы кончилась звенящяя тишина и непроглядная тьма.

Протекая сквозь звезды и проникая сквозь планеты мы искали пристанище чистой душе, только бы не опорочить, только бы не разбить кристалл нашего голоса.

Но родившись и живя, стало ясно, что в совершенстве чистота перестает быть искренней и неподдельной. Только противовес порока, лжи и эгоизма сохраняет ее уникальность.

Мне неведомо сколько жизней я брела в пустыне мрака. Там чисел нет...
Но здесь, в мире, где шум заставляет планету двигаться, я нашла свой маяк - твой голос. Он позвал меня сюда, чтобы найти тебя и коснуться. Проделать весь этот путь ради того, чтобы побыть с тобой отрезок человеческого времени - пустоты уже не будет. Воспоминания живут там и счастье прожитых дней играет радугой на кристалле мой души, отражаясь от лучей твоего моря.
Я не вижу тебя сейчас, но твои слова я чувствую телом, пусть ты и нем. Твое движение - и я уже знаю, о чем молчишь. Мне бы только слышать твой голос и я пройду сквозь вселенную с ним за руку.

Мне не страшно, пока ты любишь меня, мне не больно, пока ты обнимаешь меня и я жива, пока ты говоришь, что ты рядом.

Мы не умрем. Слишком просто было бы это. Не ты, ни я не пришли в этот мир за простыми вещами.
Нужно лишь продержаться до конца, до самого последнего вздоха, чтобы уже не было ни крика, ни страха...

@темы: о тебе