Асванг Мара-Кали
Glad the waters are so shallow, when the river runs so cold...
Животные. Они намного лучше нас. Бог скорее всего решил сделать все по честному: дал человеку 5 чувств (Зрение, слух, обоняние,, осязание и вкус), но решил, что 6 (ощущение чего-то на недоступном уровне ментальности) нужно поместить в не в человека, а в кого-то, кто будет рядом с человеком, кто будет его любить, просто за тепло и заботу. И в ответ на внимание,животное будет делиться с человеком шестым чувством. Но куда разлетелась эта гармония?..
Питомцев стали заводить либо для красоты, либо просто для того, что нужно развивать в себе чувство ответсвенности за кого-то, и в крайних случаях - от одиночества. Последние люди - вымирающий вид. Животное нужно им, пока не появиться человек, который заставит их забыть об одиночестве и принесет краски в его серый мир. А бедное существо так и будет верно ждать своего хозяина, когда же он вернется, чтобы можно было как раньше с ним гулять, играть, веселиться.
Как бы это не было странно, но в ощущении ожиданий - люди словно собаки. Готовы ждать до последнего или убежать при первой же возможности от своего хозяина. Жаль только, что ждущие, никогда не дожидаются, а ищущие куда бы сбежать, никогда не будут спущены с поводка. Но в отличии от людей, собак посадили на поводок по принуждению, а не по собственному желанию.
Хотя бывают такие минуты, когда людям, как и собакам, удается вырваться и убежать, чтобы найти что-то новое, раскрыть горизонты. К сожалению, эта эйфория длиться совсем недолго. После они отчаянно стараются найти по следам дорогу обратно к хозяину. И тут всегда случается поворот судьбы: либо же он находит хозяев, которые уже думать забыли про своего бывшего питомца, и даже не узнают его, замызганного, старого и облезлого, и прогонят прочь, либо же он попросту никогда не найдет хозяев.
Все мы с рождения потерянные щенки, ищущие свой кров. Кого-то прогоняют, кто-то уходит сам, но нам всегда хочется вернутся туда, где мы дома...

@темы: питомцы